... come l'Escherichia coli
Torna,
a sorpresa, la serie - Vip +
Trip(advisor) con un post dedicato ad un locale che è già leggenda nel web.
Procediamo
con ordine.
Innanzitutto,
questo è certamente un post anomalo della serie - Vip + Trip(advisor). Anomalo fondamentalmente per due motivi:
primo, essendo la rubrica tipicamente estiva, questo post è leggermente fuori tempo
massimo…
… un po' come Babbo Natale ai Caraibi…
…
secondo, in questa rubrica, di solito, i commenti più divertenti sono
generalmente quelli più negativi… ma non in questo caso, vista la peculiarità
del locale in questione.
E,
allora, bando alle ciance e spostiamoci a Pezze di Greco e più precisamente a La Baita, vera
istituzione locale (ma anche regionale, nazionale e mondiale).
Trattasi
di un ristorante che, nonostante le buone recensioni (4 palle su 5), si piazza
solo al 9° posto su 13 locali a Pezze di Greco recensiti su TripAdvisor.
Se
tanto mi da tanto, si può dedurre che, almeno secondo le sempre professionali recensioni su TripAdvisor, Pezze di Greco è tipo il posto dove si mangia meglio
nel Sistema Solare
Avete
presenti quei ristoranti dalle insegne luminose visibili a chilometri di
distanza tipo Bat Segnale?
Un nuovo locale, chissà se fanno il Karaoke…
Beh,
La Baita l’insegna non ce l’ha (e, proprio per questa simpatica peculiarità, probabilmente
mancherete clamorosamente il ristorante un paio di volte prima di trovarlo).
Stanchi
dei ristoranti con arredi tutti uguali (magari shabby chic che è un po’ il modo
elegante di dire “Non ho soldi per un arredamento decente perché sono un
pezzente, ma facciamo i sofisticati di ‘sta ceppa, che tanto la gente ci casca
lo stesso e magari fa pure tendenza”)?
Beh,
la Baita ha un arredamento anni ’80… perché va di moda il vintage? No, perché è
probabilmente dagli anni ’80 che non viene cambiato (e bicchieri, piatti e
posate sono tutti spaiati).
Non
ne potete più dei menù chilometrici con dodici tipi di acqua minerale?
Ottimo,
a La Baita, di solito, il menù non lo vedrete neanche col binocolo perché si
mangia quello che c’è, se no siete pregati di venire già mangiati.
Insomma,
ci siamo capiti.
Come
anticipato, le recensioni positive sono le più divertenti perché La Baita è un
locale… piuttosto fuori dal comune.
E,
allora, iniziamo:
A
riprova di quello che vi ho detto, leggete la recensione e provate a dirmi qual
è stato il voto dato da questo utente a La Baita…
Cinque
su cinque… del resto chi non vorrebbe ordinare una jeep al ristorante?
E
non è un caso isolato, ve lo assicuro.
Di messaggi simili ce ne sono un sacco, come dimostra quest’altra recensione
che loda l’elegante "disposizione estiva" del locale...
Che dire, la location stradale è la
più amata dai popoli del Tavoliere
Nostalgia
per la buona vecchia ospitalità degli anni ’30… dove se chiedevi un po’ d’olio
per condire l’insalata…
… probabilmente ti arrivava questo
La
cosa che mi fa impazzire veramente su TripAdvisor è che i recensori, per
cercare di dare un tono alle proprie recensioni, spesso le farciscono di
termini scelti a membro di canide:
"Bucolico" sta a La Baita come "Vegano" a Hannibal The Cannibal
Questa recensione ben coglie l’essenza
de La Baita
Giovanni
e signora come una coppia protagonista dei film di Almodovar?
Il
solito esaltato che prova a fare l’intellettuale su internet, ma non è questo
il punto…
Sarò
poco informato io, ma che diavolo è il servizio “A coda di gatto”?
Vediamo
se ho capito.
Allora,
caro utente, hai mangiato da Giovanni a La Baita, ti sei divertito, hai
mangiato bene e pagato poco… e non trovi di meglio che urlare ai quattro venti
come truffarlo?
Ma
sei una iena!
In
realtà, lo sanno tutti che conviene chiedere il conto a Giovanni, ma è un
segreto che si tramanda prevalentemente per via orale… un po’ come l’herpes.
Nei meandri del web gira voce che un cliente che, avendo chiesto i "coglioni del mulo" (il salume, ovviamente),
si sia sentito rispondere da Giovanni “Spiacente, il mulo si è opposto”.
Passimo, ora, ad una recensione "nella media".
Quando
si dice la capacità di sintesi.
Comunque,
il logorroico recensore ha centrato il punto.
C'è da dire che questa recensione potrebbe far
desistere chi ha brutti ricordi della propria zia...
Inoltre, è
una fortuna che Giovanni intervenga a spostare tavoli e i clienti evitando che vengano
travolti dal vicino che rientra a casa la sera.
Pensate
se non ci fosse il buon Giovanni…
… accidenti, dove sono? Un attimo fa stavo
addentando una polpetta…
Proseguiamo con una recensione "scarsa":
Ma
porca miseria, voi estremisti dell’alimentazione avete scartavetrato le balle fino a farle diventare quadrate sul mangiar sano e, adesso, vi
lamentate del cibo “fatto in casa”?
Fino
all’altro ieri odiavate il cibo industriale, fatto senza sentimenti e privo del
gusto della tradizione (e altre boiate simili).
Il
prossimo passo quale sarà?
Lo
slow food è troppo lento e non è abbastanza smart?
Il
cibo a km zero non ha viaggiato in giro per il mondo? Insomma, tutti sanno che,
oggi giorno, non fare l’Erasmus è come non aver vissuto?
Vabbè... chiudiamo in bruttezza con una recensione "pessima":
Vabbè... chiudiamo in bruttezza con una recensione "pessima":
Allora,
arrivare in un ristorante alle 22.45 dovrebbe essere bandito per legge (che poi
non mangi prima di mezz’ora e i camerieri ti guardano male quando il tuo tavolo
è l’ultimo che continua a far casino)... inoltre, se ti fossi degnato di telefonare per prenotare, ti avrebbero consigliato di arrivare il prima possibile perché altrimenti finisce tutto.
Secondo:
il recensore non ha capito che “antipasti e pizze” non è una delle possibili
scelte a La Baita, è LA scelta (o poco ci manca).
Terzo:
ordinare una margherita con verdure?
Sul
serio?
Chiedere
una pizza “vegetariana”, “ortolana” o simili pareva brutto? È come ordinare una
carbonara chiedendo “Pasta in bianco con guanciale, uova e pecorino”.
Quarto:
mi spiace che tu debba saperlo da me ed in questo modo… ma sì, alle persone
piace riempirsi la pancia e spendere poco.
Poi c’è sempre chi prova piacere fisico a pagare
roba del genere 127€ o giù di lì, son gusti
Essendo
a 20 minuti di auto da dove vivo, non ho resistito alla tentazione di provare
La Baita, anche perché un mio amico me ne ha parlato un sacco di
volte come di un’esperienza praticamente mistica.
Poche
settimane fa, con un gruppo di amici, ci sono andato e…
Storia triste: abbiamo mangiato bene
e pagato poco (12€ per antipasti, pizze al centro, birra, dolce e
amaro/limoncello)… ma non ci sono stati particolari colpi di teatro di Giovanni, o di sua moglie
Certo,
il titolare ed il cameriere ci chiedevano in continuazione le stesse cose e
ripetevano a ciclo continuo i nostri ordini, tanto che sembrava di essere finiti
in una casa di riposo per anziani affetti da Alzheimer…
… e che dire del bagno, a cui si accedeva nei pressi del nostro tavolo, ma da cui si
usciva dall'altra parte del ristorante, praticamente in braccio al pizzaiolo, tipo tunnel spaziale?
È
tutto per oggi, alla prossima!
Nessun commento:
Posta un commento